RSS Распечатать

Американские ученые нашли способ оживить мозг человека после клинической смерти

Специалисты собираются ввести стволовые клетки в спинной мозг человека и, таким образом, вырастить новые нейроны.

Американские ученые нашли способ оживить мозг человека после клинической смерти с помощью стволовых клеток. Об этом сообщает портал Statnews.

Ученые собираются ввести стволовые клетки в спинной мозг человека, чтобы провести инъекцию синтезированного белка, а затем применить электрическую стимуляцию нервов и лазерную терапию. По их мнению, это поможет вырастить новые нейроны и заставить их соединиться друг с другом, тем самым оживив человеческий мозг.

«Полное восстановление таких пациентов — это цели, которые мы ставим в долгосрочной перспективе, и возможность, над которой мы работаем. Но в настоящее время мы работаем над первым этапом», — заявили специалисты.

Некоторые ученые считают, что такой способ не сработает, но исполнительный директор испытующей компании Ира Пастор заявила, что эксперимент должен помочь, так как у людей, которые пережили клиническую смерть, некоторая часть клеток еще жива.

Испытания начались еще в прошлом году в Индии, но скоро специалисты перенесут деятельность в Латинскую Америку. В ближайшие месяцы на 40 пациентах, родственники которых дали согласие на процедуру, проведут первый эксперимент.

В конце мая стало известно, что американские ученые выявили необычное антитело, присоединяющееся к иммунным клеткам и заставляющее последних атаковать рак.


Источник

12.06.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Юбилейная выставка Некрополь-Tanexpo 2017

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae