RSS Распечатать

Прием препаратов от эпилепсии во время беременности может вызвать дефекты у плода

Прием препаратов от эпилепсии во время беременности может вызвать дефекты в развитии плода.
Прием препаратов от эпилепсии во время беременности может вызвать дефекты в развитии плода. По словам специалистов, в основе медикаментов такого типа находится вальпориат, оказывающий воздействие на состояние здоровья матери.

 Ученые отметили, что у женщин, страдающих от эпилепсии, во время беременности в 60 процентах случаев начинаются осложнения. В ходе исследований удалось установить, что их причиной служит не сам недуг, а препараты, которые его купируют. В частности, речь идет о вальпориате, входящем в состав медикаментов. По словам специалистов, данное вещество оказывает негативное воздействие на развитие нервной системы плода, что в итоге может привести к плачевным последствиям.

В ходе исследований специалисты изучили более 20 тысяч больничных карт матерей, которые страдали от эпилепсии. В итоге оказалось, что под воздействием препаратов от данного недуга они начинали чувствовать себя значительно хуже. Основной проблемой для роженицы в данном случае является повышенный уровень токсикации, обусловленный сильным выделением желчи в кишечник.

По словам специалистов, для предотвращения эффекта вальпориата необходимо существенно уменьшить его дозу во время беременности. В противном случае проблемы могут появиться не только у матери, но и у ее будущего ребенка.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиеученыедетибеременность

21.04.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae