Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

Кокосовое масло защищает от развития артрита

Содержащие большое количество жиров и углеводов виды питания способны вызывать артриты, как доказали австралийские исследователи.
Содержащие большое количество жиров и углеводов виды питания способны вызывать артриты, как доказали австралийские исследователи. Однако включение в рацион кокосового масла оказывает оздоравливающий эффект и снижает риск болезненного расстройства.

 Ученые из Queensland University of Technology доказали, что употребление жирной высокоуглеводной пищи рождает проблемы с суставами, приводящие к артритам. Исследование показало, что подобного рода продукты ослабляют суставы, вызывая остеоартрит, являющийся наиболее распространённой формой артрита в России. Выводы исследования позволяют предположить, что артрит развивается не в результате износа суставов, а под воздействием нездоровых продуктов питания. Основной функцией хряща является роль прокладки между двумя костями, которая абсорбирует давление при движениях вроде пешей ходьбы. Исследование показало, что диета с простыми углеводами и 20% ненасыщенных жиров вызывает изменения в коленных суставах, приводящие к остеоартритам.

Кокосовое масло против артрита

Ученые исследовали воздействие насыщенных жиров, включая сливочное, кокосовое, пальмовое масло и животные жиры, на здоровье суставов. Насыщенные жирные кислоты откладывались в хрящах, изменяя их метаболизм и повышая риск повреждений. Это вызывало боль и развитие остреоартрита, так как сами хрящи уже не могли выполнять функцию прокладки между костями. Однако исследование показало, что подобные изменения наблюдались только при употреблении животных жиров. А вот лауриновая кислота, которая является насыщенной жирной кислотой в кокосовом масле, помогала снижать степень данного рода повреждений хрящей и приостанавливать прогрессирование остеоартрита.

Любопытно, что когда исследователи заменили мясные жиры лауриновой кислотой, то степень повреждения хрящей резко снизилась, как и развития метаболического синдрома. Таким образом, кокосовое масло производило защитный эффект. Тем самым, замена животных жирных кислот кокосовым маслом может стать хорошей профилактикой остеоартрита.


Источник

19.04.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*