RSS Распечатать

Названы главные признаки и последствия нарушения микрофлоры кишечника

Микрофлора кишечника бывает полезной и патогенной. Последняя негативно отражается на пищеварении, состоянии кожи, весе, общем самочувствии и настроении.
Микрофлора кишечника бывает полезной и патогенной. Последняя негативно отражается на пищеварении, состоянии кожи, весе, общем самочувствии и настроении.

Современный образ жизни оказывает очень сильное влияние на баланс кишечной микрофлоры. Защитные силы организма разрушаются из-за постоянного стресса, перекусов на ходу, употребления антибиотиков и продуктов, прошедших ферментацию. Также необходимо учитывать, что микрофлора нарушается из-за чрезмерного использования антисептических и антибактериальных средств, чисток кишечника, изменений гормонального фона и плохой экологии.

Воспаления. Нарушенный баланс кишечной микрофлоры и уменьшение количества полезных бактерий приводят к преобладанию патогенной микрофлоры. В результате это может спровоцировать воспалительные процессы и боли в суставах. По словам экспертов, это обязательно отражается и на состоянии кожи.

Избыточная масса тела. Правильный баланс микрофлоры кишечника является залогом быстрого обмена веществ. Если же все ваши попытки похудеть не увенчались успехом, то, возможно, причина в дисбактериозе.

Эмоциональное состояние. Ученые доказали, что нарушение баланса кишечной микрофлоры делает людей раздражительными, тревожными и депрессивными. Это может проявляться в виде затуманенного мышления, проблем со сном и неспособностью сконцентрировать свое внимание на чем-либо.

Преждевременное старение организма. Патогенные бактерии провоцируют гнилостный процесс в кишечнике, вследствие которого выделяются токсины, отравляющие организм. Все это приводит к преждевременному старению.

Нарушение микрофлоры кишечника можно определить оп 10 главным признакам. Так, например, человек начинает страдать от проблем с пищеварением, в частности вздутия, болей в животе, несварения, плохого запаха изо рта, запоров и диареи. Могут появиться аллергические реакции, грибковые и дрожжевые болезни. Люди с нарушенной микрофлорой кишечника часто ощущают постоянную потребность есть что-то сладкое, а также страдают от кожных проблем вроде акне, экземы и псориаза. Появляются суставные боли, неспособность сконцентрироваться, проблемы с памятью, постоянные перепады настроения и затуманенность мышления.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиеученыемикрофлора

04.04.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae