RSS Распечатать

6 самых опасных последствий сидячего образа жизни

Многие знают, что сидячий образ жизни приводит к лишнему весу, однако его вредное влияние этим не ограничивается.
Многие знают, что сидячий образ жизни приводит к лишнему весу, однако его вредное влияние этим не ограничивается. Медики из Германии рассказали о самых серьезных последствиях малоподвижного образа жизни.

Боль в спине. Сегодня все большее количество людей занимаются сидячей работой, которая предполагает непрерывное пребывание в сидячем положении на протяжении длительного времени. Зачастую все это сопровождается неправильной осанкой и может спровоцировать появление сильных болей в спине. Это значительно увеличивает давление на межпозвоночные диски в нижних отделах хребта, и даже их смещение.

Повышение уровня сахара в крови. По словам врачей, уровень глюкозы в крови может резко повыситься, если человек слишком много времени проводит, сидя на диване или в кресле. К такому выводу пришли американские исследователи из Института сердца в Техасе. Даже если индекс массы тела находится в пределах нормы, вы все равно рискуете стать жертвой диабета из-за сидячего образа жизни.

Негативный эмоциональный настрой. Людям, которые часто пребывают в плохом настроении, специалисты рекомендуют почаще вставать с любимого дивана или кресла. Психологи придерживаются мнения, что если находиться в сидячем положении по 6 и более часов в день, то вероятность появления депрессивных мыслей составляет 90%.

Снижение сексуального влечения. Конечно же, сидячий образ жизни приводит к избыточному весу и ожирению, которые, в свою очередь, зачастую становятся главной причиной развития импотенции у мужчин.

Риск развития онкологических заболеваний. Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Национального Института рака, малоподвижный образ жизни существенно повышает вероятность развития некоторых видов злокачественных новообразований. Люди, которые предпочитают просиживать часами за компьютером и перед телевизором, гораздо чаще становятся жертвами онкологических болезней.

Возрастная деменция. Малоподвижный образ жизни крайне негативно отражается на состоянии здоровья головного мозга. Согласно результатам исследований, низкая физическая активность повышает риск развития старческого слабоумия у тех людей, которые генетически к нему предрасположены.


Источник

21.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Честный Агент

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae