Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

Горячий шоколад такой же соленый, как и морская вода

Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что в горячем шоколаде может содержаться слишком большое количество соли.

Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что в горячем шоколаде может содержаться слишком большое количество соли.

Такой выводу ученые сделали после теста ряда продуктов, показавших повышенное содержание соли. Так, например, в горячем шоколаде его может содержаться столько же, как в морской воде. В настоящее время производители обязаны сокращать использование соли в своем производстве, однако не все выполняют это требование, как передает издание The Telegraph.

Всего в рамках эксперимента было проанализировано около 28 категорий продуктов, оказалось, что в большинстве из них уровень содержания соли превышен. Только в выпечке в последнее время содержание соли стало сокращаться, все остальные продукты по-прежнему страдают от ее избытка. В некоторых пачках горячего шоколада оказалось в 16 раз больше соли, чем положено. Эксперты отмечают, что каждая порция такого горячего шоколада отражается на здоровье хуже, чем даже пачка чипсов.

Между тем, давно было доказано, что большое количество соли вредит организму, оно задерживает жидкость, а также отрицательно сказывается на работе суставов.

Эти нарушения привели к тому, что теперь производство продуктов будет внимательнее проверяться, поскольку вред от таких товаров может быть колоссальным. В настоящий момент в Великобритании, как и во многих других странах, большинство людей продолжает потреблять излишнюю соль, что приводит к повышению артериального давления и нагрузки на сердце, почки и головной мозг, в целом, отрицательно сказывается на здоровье.


Источник

21.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*