RSS Распечатать

Об опасности продуктов с низким содержанием вредных веществ

Ученые рассказали, какую опасность представляет употребление в пищу продуктов с небольшим содержанием различных вредных веществ.
Ученые рассказали, какую опасность представляет употребление в пищу продуктов с небольшим содержанием различных вредных веществ. Специалисты подчеркивают, что данные на упаковке вводят потребителей в заблуждение, внушая ложное чувство безопасности. 

 Ученые подчеркивают, что в соответствии с существующими тенденциями, сегодня в супермаркете можно приобрести товар практически любой категории с пометкой о его пользе либо безвредности. Подобное делается путем понижения содержания вредных веществ. Эксперты подчеркивают, что подобных мер недостаточно для присвоения еде ярлыка «полностью безопасно». По данному факту ученые провели анализ более 80 млн различных продуктов, среди которых были и напитки, изготовленные 40 тысячами домашних хозяйств. Как выяснилось, в их число вошли 13% продуктов и 35% из общего количества напитков, которые несли пометку о низком количестве сахара (углеводов, жиров, калорий и т.д.).

Линдси Смит Талли, глава группы исследователей, пояснила, что такая трактовка указывает не на пользу продукции, а демонстрирует их реакцию на современные тренды. В частности, если упаковка печенья содержит сообщение о небольшом количестве сахара, это означает, что было добавлено меньшее количество подсластителя, если сравнивать со стандартным рецептом, однако насколько его меньше, если сравнивать с продукцией иных производителей – другой вопрос, который зачастую покупатели игнорируют. Аналогичная ситуация характерна и для других производителей различной продукции с низкой долей вредных веществ.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиеученыепитание

16.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский крематорий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae