RSS Распечатать

Кожура овощей крайне полезна для здоровья

Ученые отмечают, что употребление овощей с кожурой в сыром или обработанном виде положительно влияет на усиление иммунной системы, оказывая положительное воздействие на пищеварительный тракт.
Ученые отмечают, что употребление овощей с кожурой в сыром или обработанном виде положительно влияет на усиление иммунной системы, оказывая положительное воздействие на пищеварительный тракт. Кожура тяжелее усваивается желудком и проходя по кишечнику, очищает его стенки от накопившихся шлаков. Ранее, в XIX-ХХ веках поглощение овощей с кожурой считалось здоровым питанием.

Группа американских диетологов Калифорнийского научного университета в городе Сан-Диего (США), практикующих в области сыроедения, провели продолжительное исследование, посвящённое потреблению свежих овощей. Группу добровольцев разделили на две подгруппы, после чего молодым мужчинам и женщинам было предложено перед поглощением очищать овощи, а второй - употреблять в пищу вместе с кожурой. Через месяц профильные специалисты исследовали организмы испытуемых, в ходе которых удалось определить все нюансы, произошедшие за 30 суток.

Оказалось, что люди, предпочитающие употреблять овощи целиком, с кожурой, приобрели тенденцию к росту иммунитета (сопротивляемость организма болезням). На протяжении месяца у них не было зафиксировано ни одного респираторного или вирусного заболевания. В отношении другой группы указывается, что их показатели здоровья практически не изменились.


Источник

09.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae