RSS Распечатать

Колбаса и сосиски усугубляют симптомы астмы

Продукты питания, изготовленные из переработанного мяса, могут усиливать симптомы астмы. К такому выводу пришли исследователи и рассказали о своем открытии на страницах журнала Thorax.
Продукты питания, изготовленные из переработанного мяса, могут усиливать симптомы астмы. К такому выводу пришли исследователи и рассказали о своем открытии на страницах журнала Thorax.

Салями, сосиски и ветчина содержат нитрит. Это консервант, который повреждает дыхательные пути человека. Если употреблять в пищу больше четырех порций колбасных изделий на протяжении недели, то можно значительно усугубить симптомы астмы, вроде удушья, сдавленности в груди и тяжелого дыхания.

В качестве одной порции исследователи считали два ломтика колбасных изделий или одну сосиску. В результате получается, что на протяжении одной недели человек может съесть четыре сосиски или восемь ломтиков салями.

Однако другие исследователи утверждают, что данная взаимосвязь не доказана, поэтому нуждается в проведении серии дополнительных экспериментов. Диетологи рекомендуют придерживаться здорового рациона питания в целом, а не воздерживаться от употребления одного конкретного продукта.

Участниками исследования стала одна тысяча французов, за жизнью которых велось постоянное наблюдение на протяжении десяти лет – с 2003 по 2013 год. Около половины всех испытуемых страдали от астмы.

У участников эксперимента, которые употребляли больше переработанных мясопродуктов, чем установили для них исследователи, к концу наблюдения появилось намного больше осложнений их заболевания.

Необходимо отметить, что ранее эксперты из Всемирной организации здравоохранения причислили все колбасные изделия к категории очень опасных канцерогенов. По их мнению, все без исключения колбасы, сосиски, ветчина и бекон являются одной из главных причин развития рака толстой кишки. Вероятность возникновения такой опухоли увеличивается на 18%, если каждый день употреблять даже 50 граммов этих продуктов (чуть меньше двух ломтиков бекона). Также специалисты ВОЗ полагают, что любое красное мясо является опасным канцерогеном, однако это пока не доказано научно.

Напомним, ранее американские исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Диего сообщали, что продукты из переработанного мяса могут провоцировать мигрени из-за содержащихся в их составе нитратов. Эти вещества производители используют для того, чтобы продлить сроки годности колбасных изделий.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиепитаниесосискиколбасаученые

12.01.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae