RSS Распечатать

Названы 6 самых полезных свойств грейпфрута для здоровья

Грейпфрут известен своими полезными свойствами, поэтому медики настоятельно рекомендуют регулярно употреблять его в пищу.
Грейпфрут известен своими полезными свойствами, поэтому медики настоятельно рекомендуют регулярно употреблять его в пищу. Они рассказали о 6 самых важных свойствах этого продукта для здоровья.

Помогает в похудении. Результаты исследования, проведенного американскими учеными из Исследовательского центра лечебного питания при клинике Скриппса в Сан-Диего, показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу грейпфрут или его сок, гораздо легче избавляются от лишнего веса. По словам ученых, ежедневное употребление этого продукта помогает избавиться от 1,5 кг за 12 недель, а также снижает показатели инсулина.

Увеличивает чувствительность к инсулину. Грейпфрут содержит множество антиоксидантов, в том числе и нарингенин. Это вещество повышает чувствительность к инсулину, помогая тем самым поддерживать нормальный вес. Результаты исследований показывают, что нарингенин буквально заставляет печень сжигать жир. Грейпфрут способствует снижению уровня вырабатываемого инсулина так же эффективно, как и метморфин, который является известным противодиабетическим средством.

Помогает контролировать аппетит. При высокой чувствительности к инсулину организм самостоятельно осуществляет контроль за уровнем сахара в крови. Благодаря этому клетки становятся более восприимчивыми к веществам, которые поступают из пищи. Это приводит к более эффективному использованию еды в качестве энергетического топлива. Другими словами, этот цитрусовый фрукт помогает контролировать аппетит.

Улучшает пищеварение. Вещества, содержащиеся в грейпфруте, помогают поддерживать процесс образования желчи, тогда как большое количество клетчатки улучшает пищеварение. Грейпфруты следует регулярно употреблять людям, страдающим от запоров, рекомендуют медики.

Борется с плохим холестерином. Грейпфрут богат пектином, позволяющим выводить плохой холестерин из организма. Результаты израильских ученых из Еврейского университета в Иерусалиме показали, что при ежедневном употреблении одного грейпфрута на протяжении 30 дней уровень липопротеинов низкой плотности снижается на 20,3%, а триглицеридов – на 17,2%. При употреблении желтых грейпфрутов количество этих веществ уменьшается на 10,7% и 5,6% соответственно.

Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В грейпфрутах содержится много антиоксидантов и калия, благодаря чему этот продукт эффективно поддерживает сосудистую дилатацию, нормализует уровень сахара в крови и способствует избавлению от лишнего веса. Грейпфруты помогают в профилактике атеросклероза и многих других недугов.


Источник

12.01.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae