RSS Распечатать

Сауна против деменции

Регулярное посещение парной снижает риск старческого слабоумия

Ученые из университета Восточной Финляндии провели 20-летнее исследование, в котором принимали участие более 2000 мужчин среднего возраста. Эксперты хотели выяснить, влияет ли посещение сауны на когнитивные функции в долгосрочной перспективе, и каким именно образом. Они обнаружили, что те, кто посещал сауну от 4 до 7 раз в неделю, на 66% реже болели деменцией в старости, чем испытуемые, ходившие в сауну 1 раз в неделю или реже.

До этого проводилось много исследований, доказавших общую пользу сауны для здоровья, а в особенности сердца. Связь же между нейродегенеративными заболеваниями и посещением сауны обнаружили впервые. Профессор, который вел исследование, утверждает, что одно вытекает из другого: известно, что здоровье сердечно-сосудистой системы влияет на работу мозга, да и чувство расслабленности в сауне, возможно, тоже играет определенную роль. 

Посещение сауны улучшает кровообращение и снижает кровяное давление: нарушение этих двух показателей косвенно влияет на развитие деменции

Посещение сауны улучшает кровообращение и снижает кровяное давление: нарушение этих двух показателей косвенно влияет на развитие деменции.

Доказано, что наилучшие способы снизить риск развития деменции – это регулярно заниматься спортом, питаться здоровой пищей и не курить. Посещение сауны – это еще не панацея в деле предотвращения деменции. Однако медики надеются, что опубликовав исследование, им удастся донести до общественности мысль о том, что ведя здоровый образ жизни, можно существенно снизить риск развития когнитивных нарушений.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиесаунаученыеслабоумие

12.01.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae