RSS Распечатать

Почему кровяное давление повышается у людей по всему миру

Учёные провели исследование, показавшее, что число людей с повышенным кровяным давлением заметно выросло за последние годы.<br />
Учёные провели исследование, показавшее, что число людей с повышенным кровяным давлением заметно выросло за последние годы.

 По данным медиков, в среднем у каждого третьего пожилого человека наблюдается повышенное кровяное давление, что влечёт за собой развитие заболеваний сердца и учащение инфарктов и инсультов.

Как показывает недавно проведённый и опубликованный в Журнале Американской Медицинской Ассоциации анализ, проблемы повышенного давления охватывают людей по всему миру и могут иметь ужасающие последствия. Анализ базируется на данных медицинских наблюдений восьми миллионов человек из 154 стран мира и охватывает 844 исследования на эту тему. 

Учёные были особо заинтересованы изучением так называемого «верхнего», или систолического давления, которое отображает кровяное давление в артериальной системе человека. Этот показатель может вырасти с пугающей быстротой у людей старшего поколения.

Несмотря на то, что обычно медикаментозное вмешательство не назначается при давлении ниже 140 миллиметров ртутного столба (мм рт. ст.), подобные состояния могут быть довольно пагубными. Как заявляет Грегори Рот, один из авторов исследования и профессор Вашингтонского Университета, их анализ ставил целью понимание того, как влияет на здоровье пациентов давление в границах между 115 и 140 мм рт. ст. и принесёт ли приём медикаментов в этом случае какой-либо положительный эффект.

Число людей с повышенным систолическим давление пугающе выросло за последние 25 лет. По словам доктора Рота, исследование обнаружило, что у 3,5 миллиардов человек на планете давление выше нормы, а у 870 миллионов зафиксирована гипертония. Число смертей, связанных с повышением систолического давления, в 2015 году составило 10 миллионов, что в 1,4 больше подобной статистики в 1990 году.

Большинство проблем со здоровьем у людей в густонаселённых странах, таких как Китай, США, Россия, Индия и т.д., связаны с повышенным давлением. Одной из причин, почему некоторые гипертоники не принимают вовремя медикаменты является отсутствие средств на их покупку.

Согласно исследованию Грегори Рота и его коллег, ранее считавшийся допустимым верхний предел систолического давления в 140 мм рт. ст. не является таким уж безопасным. Если верить проведённому анализу, люди, поддерживающие давление в границах 120 мм рт. ст., страдали от инфарктов гораздо реже чем те, кто принимал лекарства только после превышения порога в 140 мм рт. ст.

Учёные отмечают, что добиться снижения уровня систолического давления можно не только таблетками, но и переменами в диете, упражнениями, отказом от вредных привычек и потерей веса. Главное не медлить и начать обращать внимание на состояние своего здоровья до того, как проблема станет критической.


Источник

11.01.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae