RSS Распечатать

Высокие каблуки являются смертельно опасными для женщин

Специалисты, представляющие Стэнфордский университет, выяснили, что обувь на высоком каблуке способна привести к опасным последствиям для женщин, увлечённых этим предметом гардероба.
Специалисты, представляющие Стэнфордский университет, выяснили, что обувь на высоком каблуке способна привести к опасным последствиям для женщин, увлечённых этим предметом гардероба. По словам исследователей, при определённых условиях, пренебрежение своим здоровьем ради желания выглядеть красивее может даже закончиться летальным исходом.

 Учёные обнаружили, что систематическая ходьба на высоких каблуках может стать причиной остеоартрита коленных суставов. Данный недуг характеризуется воспалительными процессами и болевыми ощущениями. В последствие, в результате сильной нагрузки кости изнашиваются, а вместо повреждённых тканей образуются опасные наросты.

Далее, при развитии заболевания, в организме нарушается кровоснабжение, женщина может испытывать слабость и повышение температуры. В отдельных случаях может развиться псориаз, а также разрушение суставов, что способно привести даже к летальному исходу во время любого падения. Специалисты отмечают, что излечить данные заболевания невозможно. В подобных ситуациях представительницы слабого пола чаще всего вынуждены ложиться под нож, чтобы заменить повреждённые суставы на протезы.

Ранее учёные доказали, что ношение женщинами обуви на высоких каблуках является признаком желания «возвыситься» над окружающими и может характеризоваться низкой самооценкой. 


Источник

12.12.2016


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Музей погребальной культуры

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae