RSS Распечатать

Самые необычные похороны

 фото 04 бусы.jpg
фото 05 мумии.png
фото 06 танцы.png
фото 07 гробы.jpg
фото 08 гробы.jpg
     


В Южной Корее из праха усопшего делают бусины. Их хранят в банках или носят, как украшение. Традиция возникла в конце 20 века. Покойных стало негде хоронить, и их начали кремировать.









    Племя анга в Папуа — Новой Гвинее - живёт в нагорье Маробы и мумифицирует тела посредством копчения. Усопших устанавливают на крутых скалах. Чтобы тело коптилось и не сгнивало, покойным зашивают рот и анус. Подошвы, язык и ладони отрезают и отдают вдове или вдовцу.







    Раз в семь лет малагасийский народ Мадагаскара эксгумирует тела близких, заворачивает их в домотканный шелк и танцует с мешками. Во время ритуала мадагаскарцы пируют и рассказывают истории своих семей. День для проведения обряда "фамадихана" выбирает знахарь или астролог. Танцы длятся часами, затем останки укладывают на новое место.









  
 В Гане хоронят в гробу, фома которого зависит от занятий умершего при жизни. Это может быть автомобиль, ботинок, корабль, фотоаппарат или самолет.










   В Новом Орлеане принято проводить похороны под джаз. На погребальные церемонии приглашают музыкантов,  которые начинают похороны с грустной мелодии, а затем переходят на веселые. В конце траурной процессии устраивают танцы.


Источник

26.02.2018


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae