RSS Распечатать

Вещи, несущие смерть

Стул смерти Басби

фото 2 стул.jpg  Стул принадлежал убийце Томасу Басби. Перед тем как преступника, Басби потребовал исполнить его последнее желание, - ужин в местном пабе. Закончив есть, он встал и провозгласил: «Любого, кто осмелится сесть на этот стул, постигнет внезапная смерть!» 63 человека, присевшие на этом стуле,  погибли почти сразу  после того, как встали. Владелец паба пожертвовал стул Тирскому музею в Великобритании.  Здесь стул висит в 1,5 метрах над землей, чтобы никому из посетителей не пришло в голову присесть.

Кукла Роберт 

фото 2 кукла.jpg  История началась с художника из Кей Уэста — Роберта Юджина Отто или просто Джина. Джин получил куклу в подарок, когда ему было четыре года, от горничной родом с Багамских островов. Говорят, что горничная прокляла игрушку за то, что родители Роберта дурно обошлись с ней. С тех пор Джин, просыпаясь, рыдал от кошмаров. В комнате мальчика все время что-то падало с грохотом, и стоило родителям вбежать к нему, как Джин принимался кричать: «Роберт, это Роберт сделал!» Даже после того, как куклу отселили на чердак, слуги видели, как маленькая тень мелькает у окошка. Сейчас на Роберта можно полюбоваться в музее Форт Ист в Кей Уэст.  

Шкаф диббука

фото 3 шкаф.jpg  В 2001 году Кевин Маннис купил на распродаже шкаф для вина. По легенде, шкаф был семейной реликвией, принадлежал человеку, выжившему в Холокосте. Шкаф никогда не открывали, потому что в нем якобы обитает диббук — злой дух, согласно еврейской мифологии. Как только шкаф привезли в дом Кевина, хозяина начали одолевать кошмары. Не выдержав ночи без сна, Кевин подарил шкаф  матери. У женщины случился сердечный приступ. У последнего владельца Джейсона Хэкстона развилась странная кожная болезнь, стоило предмету мебели появиться у него в доме. Хэкстон отправился к ребе, чтобы выяснить, как можно заточить диббука обратно в шкаф. Шкаф спрятали, никто его до сих пор и не нашел.

Кукла Аннабелль

фото 5 кукла.jpg   История началась  в 1970 году, когда женщина купила в подарок своей дочери куклу. Девочка была в восторге от игрушки и забрала ее с собой в колледж.  Очень скоро она и ее соседка по комнате почувствовали, что в комнате творится что-то неладное. Кукла будто бы двигалась сама по себе, — ее часто находили не в том месте, где она была оставлена. Напуганные девочки связались с медиумом, который подтвердил их опасения: по его утверждению, кукла была одержима духом маленькой девочки по имени Аннабелль. По словам медиума, кукле нравились девочки, и она хотела остаться с ними. После полученного разрешения куклу было не остановить. Она даже напала на мальчика и расцарапала ему грудь. Испугавшись, девочки обратились к другим исследователям паранормальных явлений. Исследователи сказали, -  никакой Аннабелль не существует, есть только демон, который соврал девочкам, чтобы дольше оставаться среди людей. Девочки согласились отдать проклятую куклу, и теперь она находится в Оккультном музее в штате Коннектикут. Кукла сидит за стеклом, на котором написано: «Осторожно: не открывать!» 


Источник

05.02.2018


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
проектная группа Пантеон

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика

Подписка оформлена

На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подробностями.

Закрыть