RSS Распечатать

Пёс умер на могиле хозяина

Рассказ Сергея Есенина «БОБЫЛЬ И ДРУЖОК».
Рассказ Сергея Есенина «БОБЫЛЬ И ДРУЖОК».

Жизненный материал, легший в основу сюжета, неизвестен, но спустя много лет после публикации он получил продолжение. По воспоминаниям А. А. Есениной, в Москве Есенин купил с рук маленького рыжего щенка, его назвали Сережкой, но вскоре из-за непригодности к обитанию в квартире отправили по ходатайству Г. А. Бениславской к ее знакомым в Тверскую губ. По смерти Есенина собаку привезли в с. Константиново, и родители поэта переименовали ее в Дружка.

Аудио: http://www.glazey.info//audiobook/Sergej_Esenin_BOBYL_I_DRUZHOK.mp3

 Есенин - Сергей Александрович (1895-1925), русский поэт. Родился в крестьянской семье, ребенком жил в семье деда. С отличием закончил Константиновское четырехклассное училище, затем Спас-Клепиковскую учительскую школу, став "учителем школы грамоты".

Сочинять Есенин стал очень рано, лет с 9. В 1916 г. в Петрограде вышел первый сборник его стихотворений «Радуница». Время творчества Есенина — эпоха крутых поворотов в истории России. Он – поэт, не разлюбивший свою страну, не отказавшийся от нее. Он хотел принять новый, революционный мир, но не смог… Слишком уж близка ему была патриархальная Россия.

Одним из последних его произведений стала поэма "Страна негодяев" в которой он обличал советскую власть. После этого на него началась травля в газетах, обвиняя Есенина в пьянстве, драках и т.д. В конце ноября 1925 из-за угрозы ареста ему пришлось спрятаться: лечь в психоневрологическую клинику. Сотрудники ГПУ и милиции сбились с ног, разыскивая Сергея Александровича. 23 декабря Есенин тайно уезжает в Ленинград. Но уже в ночь на 28 декабря в гостинице "Англетер" русского поэта убивают, инсценировав его самоубийство.


Источник

Тематики: Эстетика смертисмертьпрозаЕсенин

07.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae