RSS Распечатать

Ученые назвали вирусы, представляющие угрозу пандемии

Ученые назвали вирусы, которые представляют угрозу пандемии. Эксперты из Университета Эдинбурга точно определили более 30 инфекций, которые являются вероятными кандидатами на следующую крупную пандемию.
Ученые назвали вирусы, которые представляют угрозу пандемии. Эксперты из Университета Эдинбурга точно определили более 30 инфекций, которые являются вероятными кандидатами на следующую крупную пандемию.

 Ученые обнаружили 37 различных вирусов, у которых, по их словам, есть потенциал, чтобы распространиться по всему земному шару. Все они показали способность распространяться между людьми, но до сих пор не привели к крупной эпидемии. В исследовании выделили коронавирус Мерс, похожий на Эболу, а также несколько вирусов, которые выделают комары.

Исследователи говорят, что эти все вирусы вызывали вспышки заболеваний в прошлом и были причиной "наибольшего беспокойства". Метод, который команда использовала для идентификации наиболее опасных вирусов уже предсказал угрозу как Эболы, так и вируса Зика, прежде чем они появились, и вызвали крупные эпидемии.

Эти инфекции являются зоонозными, что означает, что они в основном влияют на животных в настоящее время. Тем не менее, ученые опасаются, что они могут представлять серьезную угрозу для здоровья человека, если станут способными более легко распространяться между людьми. Исследование указывает на то, что наблюдение за этими вирусами следует активизировать, чтобы избежать серьезных кризисов в области общественного здравоохранения, таких как были в Западной Африке во время недавней вспышки Эболы.

Профессор Марк Вулхаус, один из ведущих авторов исследования, сказал:"Мониторинг этих инфекций должен быть в приоритете, потому что относительно небольшие изменения в их экологии может привести к серьезным изменениям в угрозе, которую они представляют для здоровья населения".

Пандемия обычно определяется как эпидемия, которая происходит на очень большой площади, пересекает международные границы и затрагивает большое число людей. Одним из самых разрушительных пандемий была Черная смерть, в результате которой погибли, по оценкам, 50 миллионов человек в 1350 году. Исследование было опубликовано в журнале Emerging Infectious Diseases. 


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиесмертельные болезниученые

06.12.2016


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae