RSS Распечатать

Смерть в жанре трагикомедии

Жизнь порой выдает такие кульбиты, что удивляться сил не остается. 29 лет назад, 23 октября 1983 года, в Буэнос-Айресе свалившаяся из окна 13-го этажа собака упала на голову 75-летней женщины и убила ее.
Жизнь порой выдает такие кульбиты, что удивляться сил не остается. 29 лет назад, 23 октября 1983 года, в Буэнос-Айресе свалившаяся из окна 13-го этажа собака упала на голову 75-летней женщины и убила ее. В зевак на месте инцидента врезался автобус, задавивший еще одну женщину. Мужчина-свидетель обеих трагедий умер на месте от сердечного приступа.

 Совершенно реальных житейских ситуаций, которые вряд ли смогут придти в голову даже самому изощренному сценаристу невероятных "мыльных" историй, полным полно. Вспомним случаи, которые не менее колоритны, чем вышеописанный. Оговоримся: Всем пострадавшим в нижеприведенных ситуациях выражаем искреннее сожаление, а их родственником — сочувствие. Увы, жизнь — коварная штука, ничего не попишешь. Ну, приступим, сплюнув три раза через левое плечо…

Первая бомба, сброшенная союзниками на Берлин, которая должна была деморализовать его защитников, убила только… слона в городском зоопарке!

В Нью-Йорке человек попал под машину. Она совершенно не причинила ему вреда, однако "умный" прохожий, ставший свидетелем, посоветовал ему притвориться серьезно пострадавшим и потребовать компенсацию. Человек согласился, но как только он снова лег перед машиной, чтобы полицейские смогли запротоколировать факт ДТП, та сдвинулась с места и задавила его насмерть.

Южнокорейский рыбак готовил свой улов для продажи. Собираясь выпотрошить добычу, он уже занес над ней нож. Однако рыба, оказавшаяся живой, неожиданно махнула хвостом, отчего острое орудие его труда попало ему в грудь. Умер на месте.

Жительница Нью-Йорка Джулия Карсон умерла от сердечного приступа — так решили врачи. Начались приготовления к похоронам. Однако во время отпевания она пришла в себя, села в гробу и спросила, что происходит. Ее дочь Джули скончалась на месте от шока.

Около 50 любопытных собрались на мосту вьетнамского города Хошимина, чтобы понаблюдать за молоденькой девушкой, которая собиралась утопиться. Мост не выдержал их веса и рухнул в реку. Погибли девять человек. Незадачливую самоубийцу спасли.

Десятилетний мальчик повздорил с отцом из-за пропавшей упаковки шоколадной глазури для торта. Ссора становилась все более эмоциональной, и в отчаянии 38-летний отец вложил в руку сына нож: дескать, если так меня ненавидишь, то ударь. Что сын и сделал. Отец умер в больнице час спустя.

Прокурор из Рима Антонио Мендоза подтвердил старую истину: смеяться над собой можно в любой ситуации. Поскользнувшись в ванной на кафеле, он сел на сотовый телефон, который туда принесла и поставила в вертикальное положение его собака. Операция по извлечению телефона из заднего прохода длилась аж три часа, поскольку крышка аппарата открылась. Во время операции телефон несколько раз звонил, и пострадавший отпускал по этому поводу такие шутки, что врачи и медсестры ухахатывались. К концу они уже решили, что найдут там и автоответчик. (В итоге, по понятным причинам умер… телефон)!

Житель Бонна Питер Грубер погиб при попытке ограбить Музей искусств. Заметив приближение охранников, он запаниковал и попытался бежать, но, резко завернув за угол и наткнулся на меч статуи метровой длины. Экспонат назывался "Оружие правосудия".

Украинский браконьер бросил в речку электрический кабель под напряжением. Когда убитая током рыба всплыла, он отправился в воду ее собирать, забыв отключить орудие преступления. В результате принял участь собственного улова. По сообщениям родственников, незадачливый рыболов собирался отпраздновать жареной рыбой первую годовщину смерти своей тещи.

В больницу Нью-Йорка были одновременно доставлены четыре человека: Шелли Мюллер с травмой головы, Тим Вегас с легкой контузией, Брайан Коркоран с серьезными повреждениями десен и Памела Клесик без двух пальцев на правой руке. Оказалось, Мюллер подвозила мужа на работу и на прощание — в довесок к поцелую и в знак любви — на секунду продемонстрировала ему свою грудь.

Это увидел Тим Вегас, водитель проезжавшего мимо такси. Увлекшись колоритным зрелищем, он потерял управление и въехал в здание госпиталя, где дантист Памела Клесик осматривала ротовую полость пациента Коркорана. От сильного толчка врач подпрыгнула и поранила инструментом десну пациента. В шоке Коркоран резко сомкнул челюсти, откусив дантисту два пальца. А миссис Мюллер приняла на голову осколок обрушившегося здания…

Цирковой карлик по прозвищу Од погиб на арене цирка в северном Таиланде. Прыгая на батуте, он отлетел в сторону и был проглочен зевнувшей гиппопотамихой, дожидавшейся своего выхода на арену. Как объяснили ветеринары, у Хильды был выработан рефлекс на крупные предметы во рту, почему она и проглотила артиста…

Но хватит о грустном. Вот случай, в котором нет нелепых трагедий, и смертей, зато хватает травм и невероятных совпадений. Эту историю "раскопал" мой коллега, журналист из Ставропольского края. Там 79-летняя жительница (по его расчетам, ей сейчас должно столько и быть — дай ей Бог здоровья) одного из небольших сел 16 раз со времен войны попадала в серьезные дорожно-транспортные происшествия, не особенно удаляясь от калитки собственного дома. Первый раз ее, еще маленькую, еще во время Великой Отечественной чуть не раздавил танк.

В 50-х годах прошлого века она умудрилась попасть под очень медленно едущий гусеничный трактор, упав на землю аккурат между его катками. В 60-е годы, как гласит местное предание, ее сбила "Победа" председателя совхоза. Бабушке (точнее, тогда — молодой женщине) ничего тогда не сделалось, а вот у председательской машины оказалась разбита левая передняя фара. Попадала она в течение жизни прямо возле своего собственного дома под грузовики, легковушки, гужевые повозки и мотоциклы, но особых телесных повреждений, к счастью, не получила.

Сама она объясняла свою невезучесть любопытством: интересно было, кто это там едет по дороге? В 80-е годы дом женщины машины стали объезжать, хотя объезд был неблизкий. И что вы думаете — она умудрилась попасть под велосипед немолодого мужчины на задворках улицы, где она проживала. Причем, что интересно, мужчина ехал предложить ей руку и сердце, чтобы вместе скоротать подступающую старость.

Расписавшись с ней, бедолага увез суженую в город подальше от загадочной деревенской улицы с "интенсивным" движением. Но! Эпопею ДТП странным образом продолжила внучка, поселившаяся в ее доме. Ей "удалось" попасть под мотоцикл парня, который, держа в одной руке букет, ехал к ней на свидание. Все закончилось хэппи-эндом: они поженились. Правда, на свадьбе у нее была загипсована нога, а у него — левая рука. К счастью, правая рука, на которую в районном загсе пришлось одевать обручальное кольцо, уцелела во время встречи с невезучей суженой…

Что теперь происходит на "странной" улице, доподлинно неизвестно — мой товарищ давно не бывал в том селе. Но, по его словам, он как-то встретил в районной газетке заметку, в которой было написано, что при сносе одного из старых домов при реконструкции села пострадал… экскаватор! Уж не тот ли самый "странный" дом он пытался снести?



Источник

08.02.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae