RSS Распечатать

Лекарства из трупов

Королевские капли

Для приготовления королевских капель от разных недугов брали два фунта оленьих рогов, два фунта сушеной гадюки, столько же слоновой кости и пять фунтов костей человеческого черепа. Череп должен был принадлежать повешенному. Считалось, что душа повешенного остается в голове. А потребление чужой души очень полезно при нервных недугах, припадках и апоплексии.

Черепной мох

Черепной мох, - его было много на полях битвы, - особенно активно мох с черепов ели  в XVII XVIII веках. Считалось, что он помогает при эпилепсии, гинекологических заболеваниях, кровотечениях.

Дистиллированные мозги 

Рецепт приготовления дистиллированных мозгов составил в 1651 году врач и алхимик Джон Френч. Нужно «взять мозг молодого убитого мужчины вместе с мембранами, артериями, венами и нервами, растолочь  в каменной ступе, пока не получится каша». Превращенные в пюре мозги молодого покойника заливали винным спиртом и настаивали в теплом лошадином навозе полгода. Позже рецепт расширили, – к мозгам добавили кашицу из людских сердец, камней из мочевого пузыря, грудное молоко и теплую кровь.

Мазь из человеческого жира

Мазь из человеческого жира служила обезболивающим средством и лекарством от рака
молочной железы. В рецепте 18-го века описывается смесь человеческого жира с пчелиным воском и скипидаром.
Пот умирающего
Пот умирающего английский доктор Джордж Томсон (1619 — 1676) использовал для лечения геморроя. Пот брался у приговоренных к казни. Если палачу не удавалось собрать достаточно пота, то страждущим обещали, будто одно лишь прикосновение к отсеченной на эшафоте голове может чудесным образом исцелить от геморроя.
Медовые мумии
Медовые мумии в 16 веке были лекарствами. Рецепит приготовления прост.  Надо взять старика, купать его в меду и кормить только медом. Он начинает испражняться медом и умирает. Умершего кладут в резервуар с медом и оставляют на 100 лет. Мумия превращалась в леденец, который ели больные со сломанными или ослабленными костями. 
Красная настойка из 24-летнего мужчины
Красную настойку из 24-летнего мужчины предложили для лечения лекари Германии. В Лондон рецепт настойки привез немец Освальд Кролль. Расшифровка его записей позволила узнать рецепт. Надо было взять труп мужчины с красным молодецким лицом, без физических недостатков, в возрасте 24 лет. Молодой человек должен быть казнен через повешение или колесование, а тело – пролежать день и ночь на свежем воздухе в спокойную погоду. Плоть покойника нарезать на порции, приправить миррой и алое, а затем мариновать в вине. Потом куски человечины повесить на два дня на солнце, чтобы подсохли, а ночью – впитали в себя силу Луны. Следующий этап - копчение мяса и перегонка. 


Источник

08.05.2018


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Музей погребальной культуры

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae