RSS Распечатать

Эксперты рассказали, как и зачем жертвовать свое тело науке

Эксперты рассказали, как и зачем можно пожертвовать свое тело науке, куда обращаться и что с ним будет происходить.
Эксперты рассказали, как и зачем можно пожертвовать свое тело науке, куда обращаться и что с ним будет происходить. Хотя не многие знают о такой уникальной возможности, исследования показывают, что в последние годы люди начинают интересоваться передачей своего тела ученым, сообщает Lifehacker.

 Эксперты объясняют, никто не будет издеваться над телом. Анатомические образцы очень ценятся, далеко не все образовательные учреждения ими располагают, поэтому относиться к останкам будут уважительно. Но, согласно данным National Geographic, количество людей, готовых жертвовать тела науке, не растет. Это приводит к серьезным проблемам во время обучения студентов.

На самом деле, жертвовать тело науке выгодно. Во-первых, многие уверены, что могилы давно устарели, и оставлять тело в земле бессмысленно. Также пожертвование тела значительно экономит средства на похороны. При этом многие образовательные заведения США нуждаются в таком даре, поэтому, чаще всего, достаточно просто заполнить некоторые формы и все - тело после смерти отдадут науке. Тело будет передано или сразу же в медицинскую школу, или попадет на “распределение”. 

Тело можно пожертвовать не только науке, но и искусству. К примеру, в США есть выставка World of Body. Там тела в необычных позах сохраняют при помощи “пластизации” - замещению жидкостей и жиров в организме силиконовым каучуком. Тела сохраняют в различных необычных позах и демонстрируют всему миру.


Источник

05.07.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae