RSS Распечатать

Путешествие по миру призраков (продолжение)

Мы продолжаем наше путешествие по миру призраков.












Замок «Торнвуд»

Tornwood.jpg
Гостиница, в которой проводятся исторические экскурсии, расположенная в городе Лейквуд, штат Вашингтон, США.
Замок был построен по заказу финансового магната Честера Торна из кирпича, камня, дубовых панелей и цветного стекла, привезенных из Англии. Но это были не просто строительные материалы. Это были материалы от замка, ранее построенного, а затем разобранного.
До начала XXI века о призраках ничего слышно не было. Но люди купившие «Торнвуд» в 2000 г. И превратившие его в гостиницу, начали ощущать их присутствие.
Кто-то, например, выкручивал лампочки в комнатах. После того как хозяйка попросила призрака (а она была уверена, что это Честер Торн) этого не делать, лампочки выкручивать перестали, но сама по себе начала биться стеклянная посуда. Хозяйка полагает, что бывшему хозяину не нравится, что она многое переделала во время ремонта. Он дин из служащих отеля уверяет, что он несколько раз видел Торна на лужайке возле дома в костюме для верховой езды. Его же, но уже в доме, видела подруга хозяйки.
Некоторые гости отеля видели также призрак хозяйки дома – жены Торна – Анны.

Гостиница «Скиррид-Маунтин»

Srirrid.jpg
Расположена в местечке Лавихангель Крупорни, недалеко от города Абергавени, графство Монмоунтшир, Уэльс, Великобритания.
Первое упоминание о здании, расположенном здесь, относится к 1104 году. Само его место расположения уже овеяно легендой. Оно находится у подножия горы Скиррид высотой 1600 футов (примерно 488 метров), которая, по преданию, была расколота сильным штормом именно в тот момент, когда происходило распятие Христа.
«Скиррид-Маунтин» всегда была гостиницей, но в XII-XIII вв. ее помещения использовали в качестве залов суда и даже комнат для казней преступников. Виселицей служили брусья лестницы.
Возможно, именно духи казненных и смущают покой посетителей гостиницы.
Призраки проявляют себя по-разному. Например, разбивают пивные бокалы в баре. Невидимые силы заставляют летать по бару бумажные деньги, кроме того, в номерах сами по себе вращаются рулоны туалетной бумаги.

Воскресение Мэри на Арчер-Авеню

archer-avenue.jpg
Кладбище «Резурекшн», город Джастис (пригород Чикаго), штат Иллинойс, США.
В холодные ночи на Арчер-Авеню можно увидеть призрак голубоглазой блондинки в белом коктейльном платье эпохи 20-х годов ХХ века.
История ее гибели достаточно банальна: она пошла на танцы со своим парнем, там они поссорились. Расстроенная девушка выбежала на Арчер-Авеню, где ее и сбила машина. Ее похоронили в любимом платье на кладбище «Резурекшн».
Первые появления призрака Мэри датируются концом 20-х. Появляется она в зимние месяцы и пытается поймать попутную машину.
Один из посетителей танцзала в 1939 г. рассказывал поразительную историю: он весь вечер танцевал с Мэри, а потом она попросила подвезти ее. Кавалер был очень удивлен, когда девушка попросила остановить перед воротами кладбища. Она вышла из машины, подошла к воротам кладбища и… буквально растворилась в воздухе.
Некоторые автомобилисты, ехавшие по Арчер-Авеню, говорили, что они сбивали блондинку в белом платье, но потом не находили тела.

«Билли Бишоп Легион Холл»

Billi Bishop.jpg
Музей военной истории в городе Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.
Никто никогда не слышал, чтобы в этом доме кто-нибудь умирал, однако, привидений здесь предостаточно.
Первоначально это здание было спортивным клубом, построенным в 1930 г. В 1947 г. его купила ассоциация воздушных сил, и здание стало клубом ветеранов-летчиков. Впоследствии – клубом ветеранов всех видов вооруженных сил.
В 1964 Зал легионеров (так он назывался ) был переименован в «Билли Бишоп» в честь летчика Второй Мировой войны Уильяма (Билли) Эвери Бишопа. Он стал национальным героем Канады после того, как сбил 70-й самолет.
Первые сообщения о появлении призраков в здании появились в 70-е годы прошлого века.
Большая их часть обитает на 2-м этаже.
Часто слышно, как кто-то поднимается наверх, после чего никого наверху обнаружить не удается. Однажды сотрудница кафе, расположенного на 1-м этаже, услышала наверху стук молотка, однако, поднявшись, она никого там не увидела.
Многие посетители видели на 2-м этаже призрак женщины.
Явления призраков в «Билли Бишоп» происходят раз в 2-3 недели, как днем, так и ночью.

Подземные подвалы Южного моста

Podvaly.jpg
Расположены в Эдинбурге, Шотландия, Великобритания.
Многие считают. Что эти подвалы имеют природное происхождение и появились около 40-ка тыс. лет назад во времена ледникового периода, когда на месте столкновения льдов и окаменелой вулканической лавы образовались разломы.
В XI в. на этом месте располагалась военная сторожевая застава. В XIII в. Был построен мост, а по обе стороны от него – многоквартирные дома. В XIX в. подвалы использовались людьми, жившими в этих домах, в качестве мастерских.
В 1845-1847 гг. в Ирландии разразился картофельный дефицит. Голодные ирландцы массово переезжали в Шотландию. Поскольку жилья для них там не было, они селились в подвалах.
К началу XX в. подвалы были перекрыты.
В 1980-х годах их снова обнаружили и стали проводить там исторические экскурсии. Все, кто спускался туда. Были свидетелями паранормальных явлений. Рассказывали не только о призраках людей, но и о призраках птиц, и о собачьем привидении.
Очень много здесь призраков детей, которые бегают по подвалам и смеются. Есть даже призрак мальчика с именем. Его зовут Джек. Он одет в костюм XVIII в. Джек, в отличие от призраков других детей, не бегает и не смеется, он, молча, бродит по подвалам. Есть легенда, что Джек был убит во время строительства моста, и душа его до сих пор здесь.
Но если Джек – светлый призрак, то есть и призрак, пользующийся дурной славой, - мистер Бутс. Он неряшливо одет, небрит, и у него несвежее дыхание, что ощущают посетители подвалов. Легенда о Бутсе гласит, что он убил девушку, и что ее призрак также живет в подвалах. Экстрасенсы, спускавшиеся в подвалы, утверждают, что мистер Бутс не просто призрак, а энергетический вампир.
Наличие привидений в подвалах не удивительно хотя бы потому, что для кого-то из них они стали не только домом, но и могилой.

Продолжение следует


29.06.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae