RSS Распечатать

Путешествие по миру призраков

В мире существует много мест, где, по утверждению очевидцев, обитают призраки.
В мире существует много мест, где, по утверждению очевидцев, обитают призраки.
Об этих местах и пойдет речь в цикле материалов, подготовленных Похоронным порталом.






Замок-отель Баллигалли

Balligalli.jpg
Он расположен в одноименном городе в графстве Антрем, Северная Ирландия.
В угловой башне замка есть комната, которую называют «Комната Призрака»,
Вообще, сейчас это трехзвездочный отель, весьма популярный среди туристов, однако в Комнате Призрака постояльцы не останавливаются. Почему?
История замка такова. В 1625 году его построил Джеймс Шоу, приехавший в Ирландию из Шотландии. Вскоре после окончания строительства он женился. Через пару лет брака леди Изабель Шоу родила дочь.
Далее существуют две легенды. Согласно первой, Джеймс был разозлен, что родившийся ребенок – не мальчик. Согласно второй, Джеймс вообще не был отцом ребенка. Отцовство принадлежало заезжему моряку, с которым у Изабель случился роман. Так или иначе, концовка обеих легенд одинакова: Джеймс Шоу запер жену в башню, и она выпала из окна (то ли сама, то ли это сделали слуги по приказу ее мужа.)
С тех пор призрак леди Изабель живет в замке.
О присутствии призрака часто говорят клиенты отеля. Их то кто-то поглаживает по спине, то разбрасывает посуду…
Однажды в отель приехали журналистка с медиумом, чтобы войти в контакт с духом. Когда медиум попыталась это сделать, в комнате начало теплеть, потом запахло ванилью с примесью затхлости. После выхода из транса медиум сказала, что это был дух молодой женщины, которая была очень напугана, искала свою маленькую дочь и звала мужчину по имени Роберт (скорее всего, это и был тот самый моряк).

Куин Мэри

Queen Mery.jpg
Находится в Лонг-Бич, штат Калифорния, США.
Местом своего обитания призраки выбирают не только сушу, но и море. Одно из таких мест – океанский лайнер «Куин Мэри».
Одним из строителей корабля была компания «Уайт Стар Лайн» - та самая компания, которая руководила постройкой «Титаника», Но по всем показателям «Куин Мэри» превосходил «Титаник».
С 1936 по 1940 корабль перевозил пассажиров через Атлантику. В марте 1940 его покрасили в серый цвет, переименовали в «Серый Призрак», и он стал перевозить солдат (за раз около 15 тыс.).
В настоящее время, по свидетельствам очевидцев, на нем обитает около 600 призраков.
В 1942 году «Серый призрак сопровождал британский крейсер «Кюрасао», который по размерам был значительно меньше. «Призраку» было приказано ни в коем случае не останавливаться и не замедлять ход, чтобы не наткнуться на немецкие подводные лодки. Чтобы избежать столкновения с подлодками, корабль двигался зигзагообразно и нечаянно налетел на «Кюрасао». В результате этого крейсер оказался разрезанным на две части. Большая часть экипажа погибла. Очевидцы говорят, что до сегодняшнего дня на «Куин Мэри» слышны звуки столкновения, плеск воды и крики о помощи.
31 июля 1947 года «Куин Мэри» вновь становится пассажирским лайнером, но поскольку все больше людей стали летать самолетами, 19 сентября 1967 года он совершил свой последний рейс и был поставлен в док города Лонг Бич как достопримечательность для туристов. Здесь есть рестораны, гостевые каюты, офисы для сотрудников.
Опять же, по словам очевидцев, призраки обитают практически во всех помещениях корабля. Например, в офисе маркетингового отдела часто видят мужчину в черном. Во многих офисах сами по себе открываются и закрываются двери. Во время одной из экскурсий к одному из туристов подошел призрак и сказал, что он капитан Старк, и что на этом самом месте нашли его тело. Через несколько секунд экскурсовод показал на то самое место и сказал: «А вот здесь был найден капитан Старк».
Еще один интересный факт. На корабле запрещено курить, но в каюте Уинстона Черчилля постоянно чувствуется запах табака.

Замок-гостиница «1891»

1891.jpg
Расположен в Новом Орлеане, штат Луизиана, США.
В отеле 38 помещений, включая вестибюли и ванные комнаты. Призраки появляются в каждом из них. Один из них – призрак маленькой девочки, которая утонула в пруду недалеко от замка. Она появляется не только в доме, но и в его окрестностях. Говорят, что она ищет маму.
Другой – призрак мужчины-слуги, который сгорел во время пожара, произошедшем из-за того, что он, пьяный, курил в постели.
В подвале, по свидетельствам очевидцев, живет призрак собаки. Иногда оттуда слышится лай.
В пользу существования призраков говорит и тот факт, что в гостинице постоянно исчезают ключи от номеров, а бумажники постояльцев часто оказываются в самых неожиданных местах: микроволновках, холодильниках и т. п. Часто слышны шаги, покашливания. Сам по себе включается душ.
Многие туристы специально приезжают в эту гостиницу, чтобы встретиться с призраками.

Роуз Холл Грейт Хаус

Rose.jpeg
Музей, расположенный в Монтего-Бей, Ямайка.
Усадьба была построена в 1770 году и принадлежала плантаторше Энни Палмер, которая была более известна как Белая Ведьма и славилась своей жестокостью.
Когда Энни была маленькой, ее семья переехала из Англии на Гаити. Родители наняли ей няню из местных. У нее девочка научилась шаманским обрядам вуду.
Для справки
Вуду – традиционная африканская религия, имеющая статус государственной на территории некоторых стран, расположенных в Западной Африке.
Гаитянская вуду, являющаяся наиболее ортодоксальной разновидностью этой религии, сформировалась в среде западноафриканских рабов на Гаити в результате смешения народных верований и элементов католицизма.
Когда Энни было 10 лет, ее родители умерли при загадочных обстоятельствах, и далее ее воспитывала та самая няня, которая тоже умерла, когда ее воспитаннице было 18 лет.
После это Энни несколько раз выходила замуж. Все ее мужья были богатыми людьми, и Энни, чтобы побыстрее стать наследницей, «помогала» им отправиться в мир иной. Причем трупы она не хоронила, а запирала в отдельной комнате, куда никто не мог войти, поскольку ключи были только у хозяйки. Убивала она и многочисленных любовников, которых брала среди своих рабов.
После смерти 3-го мужа рабы стали поговаривать, что в доме обитают призраки.
В 1831 году на плантацию приехал новый счетовод. Он сразу привлек внимание Энни, но сам отдал предпочтение ее экономке. Чтобы избавиться от соперницы, Энни наслала на нее проклятие (изготовив восковое подобие), и та умерла через 9 дней. Узнав об этом, дедушка экономки (который, к слову, тоже был колдуном и, по совместительству, любовником Энни) пришел в бешенство и задушил ее. Энни похоронили в склепе рядом с домом.
До 1905 года усадьба пустовала, пока ее не купила одна семья. Их служанка убиралась на балконе, когда ее постигла скоропостижная смерть по неизвестной причине. После этого хозяева дом покинули.
До 1965 года дом пустовал, после чего был превращен в музей с сувенирным магазином, пабом и банкетным залом.
Владельцы музея утверждают, что в здании ощущается присутствие призрака: из кранов вдруг начинает течь вода, двери и окна сами закрываются и открыть их ключами невозможно. По заявлениям тех же владельцев более часто и более явно призрак в виде женщины является мужскому персоналу, нежели женскому.

Средняя школа Хиббинг

Hibbing.jpg
Расположена в городе Хиббинг, штат Миннесота, США.
Славится своим зрительным залом, где проводятся различные представления (и не только школьные). Даже известный рок-певец Боб Дилан выступил здесь с одним из своих первых публичных концертов, будучи в то время еще учеником школы. Именно в зрительном зале и обитают призраки.
Чаще всего – это мужчина, сидящий на месте 47 в центральном ряду.
Иногда призраков видели в гардеробных, где переодеваются артисты перед выступлением.
Ночной уборщик школы слышал чьи-то шаги, в то время как кроме него в здании никого не было.
Скорее всего, все это – призраки людей, которые когда-либо учились или работали здесь и очень любили это место.

Продолжение следует





19.05.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae