RSS Распечатать

Действующие запреты в британских законах, о которых мало кто знает

Британская правовая система при рассмотрении гражданских и уголовных дел до сих пор обращается к законам, написанным в викторианскую эпоху, и находит там удивительные запреты.

Британская правовая система при рассмотрении гражданских и уголовных дел до сих пор обращается к законам, написанным в викторианскую эпоху, и находит там удивительные запреты.

Незнание закона не освобождает от ответственности, и время от времени жителям Великобритании приходится сталкиваться с запретами, впечатляющими своей абсурдностью. Как тут не вспомнить историю нелегала, прошедшего пешком весь железнодорожный туннель под Ла-Маншем, которого посадили в тюрьму не за нарушение границы, а за то, что он, идя по путям, «создал помеху гужевому транспорту», или обвинение в краже электричества, предъявленное пассажиру надземки, зарядившему телефон от стационарной розетки на станции.

Вот еще десять странных законодательных запретов, которые не были отменены или пересмотрены, несмотря на их абсурдность в современных реалиях:


1. Нельзя играть в азартные игры в библиотеке: Закон 1898 года О правонарушениях в библиотеках запрещает  устраивать казино в читальных залах.

2. Нельзя завести в личном хозяйстве кита: Все киты в акватории Великобритании, будь они живые или мертвые, являются собственностью монарха.

3. Нельзя пасти коров в пьяном виде: Закон 1972 года О лицензировании запрещает доверять выпас коров пастухам в состоянии алкогольного опьянения.

4. Нельзя ввозить в Англию и Уэльс картошку, если есть основания подозревать, что она собрана в Польше: В 2004 году министерство окружающей среды запретило ввоз картофеля из Польши из-за вспышки в сельскохозяйственной отрасли этой страны  бактериального заболевания растений под названием кольцевая гниль; опасность биологического заражения британской плодоовощной продукции миновала больше десяти лет назад,  но запрет на ввоз картофеля из Польши не снят до сих пор.

5. Нельзя притворяться призраком: житель Портсмута был арестован и оштрафован на крупную сумму за то, что прятался на кладбище и издавал замогильные звуки, пугая посетителей.

6. Нельзя баловаться с дверным молоточком: Закон о полиции, принятый в 1839 году, применяется до сих пор в отношении людей, которые бесцельно стучат или звонят в чужие двери.

7. Нельзя устраивать большую стирку: Наведение порядка и чистоты в доме для британцев занятие очень интимное, поэтому нельзя натягивать  через улицу веревки для сушки белья и прилюдно выбивать половики.

8. Нельзя заряжать пушку рядом с домом соседа: По закону О полиции (1839), использование любого огнестрельного оружия калибром больше дробовика на расстоянии меньше трехсот ярдов от соседних домов наказывается штрафом в 200 фунтов стерлингов.

9. Нельзя горланить на улице: Закон О полиции (1839) запрещает распевать на улицах неприличные или оскорбительные песни и частушки (расскажите об этом футбольным фанатам!).

10. Нельзя ездить в такси с чумой: Закон об общественном здравоохранении (1984) запрещает ездить в такси людям со смертельными и крайне опасными болезнями,  том числе с чумой и оспой, - несмотря на то, что эти болезни в Великобритании побеждены.


Источник

Тематики: ЖизньсмертьзапретызаконБритания

05.05.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae