RSS Распечатать

Охота на детей. Смертельная инструкция по превращению в фею

Родители детей, получивших СМС со подобной инструкцией, в шоке: кому выгодно лишать малышей жизни?
Родители детей, получивших СМС со подобной инструкцией, в шоке: кому выгодно лишать малышей жизни?

 Текст сообщения таков: «В полночь, когда все лягут спать, встань с кровати…тихо иди на кухню, старайся, чтобы тебя не увидели. Включи газовую плиту, все 4 конфорки, но не зажигай её. Ты ведь не хочешь обжечься? Затем тихо иди спать… Пойдёт волшебный газ. Пока ты будешь дышать им во сне, ты будешь становиться феей!» 






Стану феей


В социальных сетях профильные группы, посвящённые популярному мультфильму про фей Винкс, пестрят вопросами маленьких девочек - «Как стать феей?» Наивностью детей пользуются взрослые, используя доверчивость в своих коварных целях. На фоне безобидных советов «похлопать 3 раза в ладоши и произнести имя куколки», попадаются  посты взрослых. Так, некий Андрей обещает научить волшебству: «Помогу девочке из Москвы до 13 лет стать феей Винкс, пишите в лс (личное сообщение, - прим.ред.)». Мы не знаем, сколько детей попались на удочку лукавого пользователя. Сейчас его страница заблокирована. А сколько ещё таких «Андреев» на просторах интернета…

Но страшнее всего не «сомнительная помощь», а смертельная инструкция «Как стать феей огня в домашних условиях», которую недавно рассылали по смс и мессенджерам владимирским детям. Кстати, с такими смс можно обращаться в полицию.

«Полиция ищет авторов опасной массовой смс-рас­сыл­ки детям с предложением стать феей, оставив включённым на ночь газ. Тревогу забили родители детей, получивших такие смс», - говорит Андрей Тутуев, врио начальника ОИиОС УМВД России по Владимирской области.

Красочная картинка с инструкцией оформлена в ви де популярного мультсериала про фей, на которой детям по пунктам рассказывают, как с помощью «волшебного газа» превратиться в фею огня. Так, в Чебоксарах 5-летняя девочка выполнила этот «ритуал». Как итог - загорелась квартира, а малышка  получила 50% ожогов тела. В нашей области пока таких случаев не зафиксировано. 

«Синий кит»


Ещё одна напасть - это «группы смерти», в которых подростков подстрекают и доводят до самоубийства. Названия у групп разные - «Синий кит», «Тихий дом», «F56» и т.д. «Игра» похожа на квест, в течение 50 дней ты выполняешь задания, которые присылает твой личный куратор, которого приставили к тебе после «регистрации» в группе. Задания имеют градацию по степени сложности: слушать депрессивную музыку, нарисовать на руке кита, вырезать на руке F57, сидеть на крыше, свесив ноги… последняя точка - лишить себя жизни. Ещё одна особенность - «игроков» заставляют просыпаться в 4:20 утра и смотреть видеоролик, в котором используют видео и аудио, влияющее на психику. С помощью хитростей куратор узнаёт адрес «жертвы», подробности жизни, шантажирует. Дети понимают, что «вляпались», игра перестала быть шуткой, родителям рассказать боятся, куратор давит… 

Между тем, это всего лишь интернет, и ситуацию можно «разрулить», если родители будут в курсе, что происходит в жизни ребёнка. Кстати, в соцсетях полно желающих вступить в игру, обычно они пишут такой стих: «Синий кит пришёл. В тихое море увёл. Красивое небо, и дом, в котором нет живой души. Они ждали меня долго. Я в игре, значит, всем будет больно. Кит, отпишись». Всё это сопровождается хештегами #синий, #f56,  #вигре. Поэтому подстрекатели без труда могут найти очередную жертву. «Шкурная игра», как на скачках: администратор даёт задание куратору довести ребёнка до самоубийства, и за это куратор получит деньги, если не доведёт - раскошелиться придётся куратору. В интернете объявлена война «синим китам». 

Психолог Наталия Фельдман советует: «Что касается темы уберечь детей от опасных групп - от всего не убережешь, и тотальный контроль здесь не всегда помогает, а иногда и провоцирует. Главное, что может помочь, - доверительные и уважительные отношения с собственным ребёнком. Если они есть - сохранять их, если нет - устанавливать, если не получается самостоятельно, нужно обращаться к специалистам за помощью. Обращение подростка в соцсети за помощью, поддержкой, поиском понимания - всегда следствие уже нарушенных отношений с ближайшим окружением, а не их причина».

Комментарий

Геннадий Прохорычев, детский омбудсмен во Владимирской области:

- Надо поговорить с ребёнком, понять, почему он состоит в группе, что у него стряслось в жизни. Если же диалог между родителями и ребёнком потерян давно, подросток «убегает» в соцсети, виртуальные «друзья» для него становятся важнее родителей. Если не получается установить контакт с ребёнком, надо обратиться к психологу. В этом нет ничего постыдного. Если чувствуете, что ребёнка кто-то морально «добивает» в соцсетях, угрожает или вы вдруг обнаружили, что он состоит в «группе смерти» и общается с «куратором», конечно, тогда лучше идти в полицию.


Источник

Тематики: Жизньсмертьдетисмсгруппы смерти

16.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae