RSS Распечатать

Что мотивирует на вандализм, выяснили ученые

Вандализм предполагает уничтожение или осквернение предметов искусства, культуры, предметов общественного достояния и частную собственность.

Вандализм предполагает уничтожение или осквернение предметов искусства, культуры, предметов общественного достояния и частную собственность. Периодически то там, то здесь фиксируются случаи вандализма.

Психологи дали объяснение, почему такие вещи происходят до сих пор, несмотря на высокоразвитость общества. Понятие вандализм закрепилось в речи в девятнадцатом веке, под чем подразумевалось бессмысленная порча предметов искусства, культуры, архитектурных, религиозных памятников.

Как отмечают психологи, чаще всего к этому склонны подростки, как правило, мужского пола, однако бывает, что в этом участвуют и девушки. Нередко это те же места (или рядом расположенные), где подростки собираются своими шумными компаниями, однако это могут быть и кладбища.

Однако к вандализму склонны и взрослые люди. Как отмечают психологи, порча культурных ценностей и имущества не является чем-то бессмысленным, чаще всего это обоснованное чем-либо выражение протеста. Вандализм является одним из типов антисоциального поведения.

Как отмечают психологи Университета Джорджа Вашингтона, статистика вандализма такова, что мотивациями к такому поведению являются идеологические, политические убеждения, склонность к вредительству, это выступает как способ развлечения, приобретения, мщения, как действия, дающие ощущение контроля над средой. Также это может диктоваться желанием привлечь внимание или славу.


Источник

Тематики: Жизньсмертьученыевандалыпсихология

10.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae