RSS Распечатать

На Ставрополье найдены места, где живут призраки

Во время своей беседы историк Герман Беликов решил рассказать о самых интересных уголках Ставрополья.
Историк Герман Беликов решил рассказать о самых интересных уголках Ставрополья. Там до сих пор обитают призраки, о которых сложено немало легенд.

Старинный особняк Ставрополя недалеко от центрального парка поражает туристов своей архитектурной красотой, но его постояльцы часто упоминали о странных тенях и стонах по ночам. Легенды говорят о грузинской княгине, травившей своих мужчин, чьи души сейчас не находят покоя, а ученые смогли выяснить из отрывков газет и писем, что оно принадлежало купцу.

 
Ученые: На Ставрополье найдены места, где живут призраки


Потом его выкупил фабрикант, которого сменили монахини и священники армянской церкви, но после революции это место стало госпиталем для военных, где было убито 30 человек. В картинной галерее Павла Гречишкина раньше была мечеть, возле которой похоронена юная дочь князя Бибердова. Призрак девушки появляется на минарете во время Рамазана, а причиной такого решения отца стали военные события, не давшие мусульманской общине достроить религиозный центр.


Ученые: На Ставрополье найдены места, где живут призраки


В Пятигорске находится роскошный особняк Аршака Гукасова, который он строил для своей жены Эльзы. Но после переезда сюда пара развелась, а женщина стала владелицей гостиницы с прислугой и чудесной кухней. Во время военных событий ее выселяли из других владений, так как там жили семьи работников НКВД, а дальше женщина внезапно пропала и вернулась в город после захвата его фашистами. Она предлагала им свои сокровища, спрятанные в здании, чтобы дожить остаток дней в родных стенах, но после отказа ее больше никто не видел. С тех пор призрак дамы бродит по своим владениям и охраняет тайну клада.


Ученые: На Ставрополье найдены места, где живут призраки


Источник

06.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae